タレントのギャル曽根(35)が12日、都内で宝酒造「タカラ レシピコンテスト2021」記者発表会に出席した。

 コンテストでは、タカラの酒類調味料を使ったアレンジレシピを募集し、審査員による試食審査を勝ち抜いたグランプリのレシピを決定。昨年に引き続き2回目の開催となる。

 コンテストで審査員を務めるギャル曽根は「私は参考にして、今では自分のもののようにして番組とかで勝手に話したりしている(笑い)。勉強になった。今回も楽しみ」と語った。

 ギャル曽根といえば、大食いで大ブレーク。息子も大食いだそうで「息子は小学生で、『僕の給食は全然足りません。増やしてください』って日記に書いていた(笑い)。(家に)帰ってきてすぐにおにぎり6個を食べてから、習い事に行ったりする」と明かした。

 また、会場では同社の調味料を使ったアレンジレシピを試食。レトルトのパスタソースを使った料理については「みりんが加わるだけでこんなにレトルトの感じがなくなるとは。自家製ソースのよう」と驚いた様子で語った。